西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 西工文苑

西工文苑

中秋的味道
来源:本站  作者:金慧娟    发布时间:2017-10-23 09:40:40
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
中秋佳节月儿圆。这一天,不管有什么事我都会早早回家,在月亮最圆的时候,与家人团聚在一起。
记得小时候,最高兴的事,就是中秋节我们一家人围坐在桌子旁等待母亲发月饼,虽然只有豆沙和枣泥馅,但我们吃起来是那么香甜。在节日这天,除了正常的饭菜以外,每个人还能额外吃到个鸡蛋,感觉特别满足。如今,母亲已经70多岁了,我隔三差五总要回家看看,母亲身体也不太好,我时常想父母年轻时生活的艰苦,不但抚养我们,而且还要照顾双方老人,就这样操劳了一辈子,也正是父母的以身作则教会我们什么是孝敬,什么是家!原本我们家里是我们姊妹三个,而如今一大家十口聚集于此,中秋节那天,我们每个人都动手共同完成了美味佳肴,吃着可口的饭菜,一起诉说着对节日以及未来的祝福。
古人咏叹中秋的诗句不绝于耳,李白曾说:举杯邀明月,对影成三人;杜甫说:露从今夜白,月是故乡明;张九龄说;海上生明月,天涯共此时。
今年中秋节,虽有云雾遮挡着月亮,但丝毫没有影响到过节的心情,而如今吃月饼庆团圆,不仅是品尝那香甜的月饼,更是品味着幸福的滋味,那便是团聚的味道,那便是幸福的味道。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1