西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 西工文苑

西工文苑

心里的滋味
来源:本站  作者:陈雨蒙    发布时间:2017-10-23 09:39:56
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
成绩出来了。快去老班那查!”“不不,我不敢……”这种对话几乎出现在每次大考结束后,我很少有信心十足的去找老班查成绩的时候,这次高三摸底考试我还是怕的要命。
历史总是这样惊人地相似,没错,我又败北了。一次接一次的打击,正在一点一点的吞噬我那仅存的热情和自尊,身为一名曾经的优等生,我是多么地渴望再次登上巅峰啊!看着我那数学不上不下的成绩,我尤其沮丧:我也试图找老师谈过,我也刷过数不清的套题套卷,我也总结过一本本笔记,但是收效甚微。我也急,我也愁,我也慌,但我更慌的是怎样面对对我抱有热切期望的爸妈。
离开校园和老妈一起回家的时候,我心虚的都不敢直视她的眼睛。我强行假装开心,就像往常一样,但内心中的失落感却倍增了,老妈和我聊天时也刻意的避开了学习,只是一个劲儿的问我冷不冷啊,要不要换被子这样的生活小事。心不在焉的我给老妈的回应也只有”“还行,不冷”“知道了等等。刚走到楼道中,那勾人心魄的饭香味便向我袭来,一开门,哇塞,都是老爸的拿手绝活。你爸呀,知道你今天回来,特地大早上去给你买了新鲜的虾,慰劳慰劳我们的大学生老妈在后面给我解释道。背对着她,我鼻头一酸,愧疚就如同汹涌的浪花将我吞没,不留一丝情面。眼角有些许晶莹,却又被我倔强的抹掉,老套的假装是被什么东西迷了眼。但又有什么东西滴在了心底,斑斑驳驳,挥之不去。似乎要在那里常驻,不,更像是刻在了那里,留下永恒的印记。所以这顿饭,我咽下的是美味混着内疚,说是味同嚼蜡,更不如说是苦似黄莲!
吃完饭后,老爸照常提议出去转一转,消消食,然而扎心的我只想躺在床上为我的成绩默哀。所以便用我累了,想要在家歇歇的借口拒绝了这个提议。我正在胡思乱想时,叮咚,老妈的微信的提示音传来,原来她手机没带。心下好奇,一看,竟是班主任发过来的成绩分析,我再往上一翻,原来老妈早就知道了我的成绩,还跟老师探讨了我成绩下滑原因。
原来如此,他们早就知道了,他们的忧虑程度一点儿也不比我少,但是为了不伤我的自尊心,为了不让我感到难过,他们选择了沉默。我心中顿时五味杂陈,但是却在那一刻放松了,我还是选择面对成绩,面对它。老爸老妈到家后,我主动摊牌,告诉了他们我的成绩,也讲明了我这次的考试总结,老爸老妈也尽心尽力地帮我分析,陪我面对。哪有不打败仗的将军?我们会陪你一起面对,高三的路难走,但是我们陪你一起度过!爸妈的话语至今仍回响在我的耳畔,鼓励我一直走下去!
经过一个月坚持拼搏,我终于在天一联考中数学取得了144分的优异成绩,位列全校第五。回想过往,每一次的失败都是对我们意志与初心的考验,看着站在我身后长和老师,想想失败时沮丧与失落……我跌倒了,就要站起来,一百次跌倒就要第一百零一次站起来,在提升自我的路上不断加油、冲刺!
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1