西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 西工文苑

西工文苑

你听,小泉流水的声音
来源:本站  作者:飞雪    发布时间:2016-08-17 08:43:20
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
在众多的微信平台中,有一个特别悦耳的公众号,叫清泉有韵。打开这个公众号,一个清澈得像泉水般的声音,就会瞬间吸引你,让你感受到大自然一样的清新和淳朴。
这,就是我区专业播音员刘晓泉创办的公众号。在这个平台上,一群稚嫩的孩子,和她一起快乐地成长,用声音,传播美好。
刘晓泉是一个专业的播音员,20多年的播音主持工作经历,使她对播音主持艺术有一种割舍不断的情缘。
做广播,新闻、评论、通讯、长篇小说连播等各种题材播讲的尝试,使她逐渐创立了自己的播音风格,淳厚甜美的声音使她有了洛阳虹云的美誉。其创作主持的节目将中国广播奖一、二、三等奖尽收囊中。
做电视,主持、编导工作也是有声有色。在洛阳电视台新闻报告新闻聚焦栏目中编辑制作的节目《监狱中的婚礼》、《真爱无缺》、《一网打尽》尽获河南省好新闻一、二、三等奖。并作为主持人登上央视田野栏目的主持平台,独立编导制作各类专题报道在田野栏目播出。
做解说,牡丹文化节开幕式、牡丹灯会、省运会开幕式等现场解说也是声扬河洛、豫州。洛阳阅兵式,给党和国家领导人的的现场解说,更是声震河洛。
这几年,又把对播音主持语言艺术的的挚爱,延伸到朗诵艺术,让诗歌借助声音艺术飞扬。作为河南省普通话测试员、洛阳市诗歌朗诵学会副会长、中国文艺网洛阳市朗诵艺术研究会副会长,她在各种场合传播主导朗诵艺术。
    与此同时,小泉流水响应国家全民阅读的号召,不断致力于让声音艺术的清泉在青少年儿童心中流淌,让朗诵艺术在少年儿童身上传承的公益活动,并在今年3月成立洛阳市少儿朗诵艺术团。目前,少儿朗诵艺术团成员在各种比赛现场竞相夺冠。2015夺得中央人民广播电台夏青杯朗诵大赛组合组冠军;在今年牡丹文化节期间,由洛阳市委宣传部,市文化局举办的首届牡丹诗歌大家诵活动中,少儿朗诵艺术团选送的5个节目,4个进入决赛,其中《牡丹与少年》以第一名的成绩获得最佳朗诵奖,《牡丹颂歌》获得优秀朗诵奖,集体朗诵《唐诗中的洛阳》作为优秀节目,在周王城广场进行了展演,赢得了好评。
清泉有韵公众号,将借助这个网络平台,传播声音艺术,展示朗诵成果。在这里,有小泉流水的声音,也有少年儿童的稚嫩的朗诵。
歌是流动的诗,诗是凝固的歌。清泉有韵,让声音艺术在这里传承,让凝固的诗在这里流淌……
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1