西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 西工文苑

西工文苑

露天电影
来源:本站  作者:王进峰    发布时间:2016-06-23 09:42:06
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
三十而立的人群动辄被注上了略带弱弱的、羞怯的、怀旧的标签,而我,也是其中一员。
总喜欢去追寻80年代的感觉。露天电影,总是当之无愧地承担起80后最具集体亲和力的怀旧载体。
上世纪90年代的露天电影,一部周而复始转动的胶片放映机,一张阔大洁白的荧幕,在还未开演前就会发出巨大的磁力,吸引着全村老少到此观看。
而此时,奔跑欢呼的孩子们则会成为开场前的预告,这块平日可能人们匆忙走过无暇顾及的地方则会成为一块宝地,附近几家的孩子则会临时成为全村孩子的孩子王。
一段围绕一颗大红星闪耀着无数颗小星星的八一电影制品厂影片序幕,伴奏着解放军军歌的激昂音乐,会立刻平息了大人小孩的嘈杂,现场安静的只能听得见放映机胶片轮子的转动声。前面几排理所当然的成为了孩子们的专属领地,大人们则会三五成群或坐或站的在后面观看,大人们吐出的烟雾在飘过放映机的光束中飘然四散,偶尔几个调皮的小孩也会举起手在光束中惊喜自己的杰作
这样的电影大多会在谁家姑娘嫁人后以示庆贺而放映,全村的男女老少大多数人也都会去观看,去享受一次愉悦的文化和精神体验。
露天电影,是一段给几代人留下美好记忆的时光,一道几代人心底永远不能抹去的美景。
 
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1