西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 西工文苑

西工文苑

找名字
来源:本站  作者:杨海杰    发布时间:2016-02-23 16:18:14
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
昨天回到家,进门就看见茶几上摊了一桌子报纸,只见老爸靠在沙发上闭目养神,就嘟囔到:报纸看完也不知道收拾一下,乱糟糟的
我正在整理报纸,老爸突然说:我天天看报,也没有看到你的名字,你还嫌我弄乱了屋子,人老不中用了,洗洗睡喽!
望着老爸的背影,我怔住了,想想订报纸的初衷,除了让他关注新闻、生活百科知识,不就是想让他有一天很惊喜的看到我的习作见报吗?眼看一年快过完了,这一年我都做了些什么?好像除了按部就班的上班,在没有什么可喜可贺的事情发生在我身上,书看的也少了,春困夏热秋打盹,总在为自己的懒惰找借口。
近两个月对微信特别着迷,手机不离手,就连做饭也要看微信。再看看我的提包里,什么时候我的老三样小本子、水笔、书已经不知不觉被手机、充电器、充电宝替代了;出门不是检查钥匙在不在,而是看手机带没带,原来我的生活已经被手机绑定了,我的思想被微信包围了,在这样下去我真的会像吸食鸦片一样不能自拔了。
态度决定一切,先从我的身边开始整理,第一步找回我的老三样,第二步规定自己每天只能在晚上玩一会手机,回归正常生活,第三步重拾写写画画的业余爱好。
业精于勤荒于嬉。我决定不负北方冬天特有的情韵,开始新的生活方式,至少不能让戴着老花镜在报纸上找我名字的老爸失望。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1