西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 西工文苑

西工文苑

洛浦夜色
来源:本站  作者:谷铁民    发布时间:2016-01-04 11:35:23
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
如果把洛阳比喻成中原大地上的一颗明珠,那么洛浦公园就是明珠上那道最耀眼的光芒。
公园建有河图洛书、商王祈雨、会盟史话、定鼎九州、洛神广场、东汉太学、张衡三仪、蔡伦造纸、建安风骨、洛阳纸贵等反映洛阳13朝古都重大历史事件和重要历史人物的14个历史文化广场,用园林小品、雕塑、碑刻展示了洛阳深厚的历史文化内涵,体现了园林艺术与历史文化的完美结合。洛神苑、晓月园、九州星宿广场、上阳宫游园、秋风园,仿佛洛河上镶嵌的5颗明珠,为洛浦增色不少。
洛浦的夜色是美丽的,夜幕降临,华灯初上,夜色中的公园沉浸在灯火辉煌之中,两岸璀璨的夜景为这里披上了盛装,闪烁的霓虹灯、五彩的椰子树、壮观的彩虹桥,流光溢彩的河面,犹如一幅幅美丽的画卷。
洛浦的夜色是迷人的,碧波荡漾,绿草如茵,亭台楼阁交相辉映,夜色中的公园沉浸在宁静安详之中。银杏树、皂角树、法国梧桐、槐树、椿树比比皆是,绿地高低错落,如同一条飘逸的翠绿丝带蜿蜒在洛河之畔,将整个洛浦勾勒得格外迷人,使人流连忘返,如入仙境。
多少个夜晚,当我走在静静的公园里,欣赏着美不胜收的洛浦夜色,禁不住心旷神怡。河边的垂柳随风摆动,婀娜多姿,别有一番韵味,一个个精雕细琢的凉亭掩映在绿树丛中,绿树竹林,幽幽小径,幽中有奇,曲径通幽,一片南国园林秀色。洛河大桥在灯光的饰映下格外明亮,倒映在清澈的河水中。夜空下,繁星点点,象蓝宝石那样晶莹迷人,连在一起,组成一条条银色的长虹伸向远。一阵清风拂面而来,一阵清香袭来,花醉了,水醉了,人醉了……
我爱美丽的洛浦公园,我更爱醉人的洛浦夜色!
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1