西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 西工文苑

西工文苑

最初的梦想
来源:本站  作者:宋子涵    发布时间:2015-02-10 15:02:05
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
曾想过,将来当一名老师,桃李满天下;也曾想过,当一名医生,解除患者病痛;还曾想过,当一名威风凛凛的警察,惩恶扬善保平安;或者当一个演员,享受众星捧月的那份荣耀。不过,我还是忘不掉最初的梦想——成为一名漫画家。
爸爸说,我小时候特,哭起来就没完没了,且声音是惊天地泣鬼神,怎么哄也不行,只有一招管用,那就是给我一支笔、几张纸,我马上就不哭了。我就一个人或趴在茶几上、或跪在地板上以小板凳为桌不停地画呀画,一画就是大半天。
当我把所有的纸都涂满后,总会成就十足地把作品拿给爸爸看,爸爸也总是与我一起分享我的快乐,用手摸着我头说:你看,妞妞画的圆真圆,像十五的月亮;这是一只小鸭子,在找妈妈……妞妞长大了当一名画家吧。
每当此时,我幼小的心灵被满足感和自豪感填得满满的。不经意间,一颗小小的种子落在了我的心中。
稍稍长大一些,我被漫画书的魔力深深地吸引。特别是小学三年级以后,看到喜欢的漫画书,宁愿饿上一晌,也要用买早餐的钱把它买回来。慢慢地,屋里堆成了小山。那一幅幅精彩的画面,一个个精灵般的人物,早就把我的心拽进了书中,仿佛自己就是书中的人物一样。心中的种子不但发了芽,根也越扎越深。
一份耕耘总有一份收获,到现在我已学会了水粉、水彩、素描等基本的画法,还能用手绘板在电脑上勾勒出一幅幅自认为精彩的画面,或小桥流水、青山绿树的风景,或卡通动漫人物和神奇的小怪,看起来也颇为传神,小学四年级还在一次全市中小学生绘画比赛中得了二等奖。
绘画,就是我享受快乐的过程,让我沉浸其中,乐在其中。
我想,每个人都有一个梦想,或现实、或高远,不管怎样,肯定都是一幅绚丽多彩的图画。为了自己美好的梦想,只要不好高骛远,脚踏实地地一步一个脚印为之奋斗,一定能活出最漂亮最精彩的自己,美丽的梦想一定能够实现!   
我相信,不远的将来,我一定是一位漫画家!       
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1