西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 西工文苑

西工文苑

《西工通讯》——我的良师益友
来源:本站  作者:高峰    发布时间:2015-01-14 11:09:57
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
读书,读一本好书、好报,让我们得以明净如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生,对此我深有体会。我觉得,好的书和报,于己无异于精神食粮,譬如《西工通讯》。
两年前,我初次接触宣传工作。由于见识浅薄,加之写作水平不高,每每不得要领,发出去的稿件大多如泥牛入海,懊丧的情绪萦绕不去。在写稿、送稿、改稿的过程中,我认识了《西工通讯》编辑部的老师,他们不但为刊物的成长呕心沥血,也为我的进步甘当幕后英雄。通过不断的学习积累,我逐渐掌握了不同形式的稿件写作手法,不仅写作水平提高了不少,更重要的是在阅读、思考的同时,自身素质与修养也大获裨益。
俄罗斯思想家、文学评论家别林斯基曾经说过:我们必须会这样一种本领,选择最有价值,最适合自己所需要的读物。所幸的是,我们有《西工通讯》。它如同一本工作日志,每周都会在第一时间把最新鲜最权威的消息传达到每一位读者手中。通过阅读,我了解到了区情要闻、部门资讯、乡办动态等时事新闻,以及社区中鲜活走心的真情趣事,还有润泽读者心田的心灵鸡汤。
作为一名通讯员,我幸运地扎根在《西工通讯》这片肥沃的土壤,获益于斯。多谢编辑老师的厚爱,采用我的稿,那一个个铅字,似一阵阵和煦的春风,沁入我的心脾,给予我信心和勇气。此时此刻,我想对《西工通讯》说声感谢,谢谢你教会我如何在现实中坚持自己的梦想,在一步一个脚印的实现梦想过程中逐渐成长。
越走越急的总是岁月。欣闻2015年《西工通讯》将迎来8年来第一次增印,这是里程,是收获,是新的起点,是新的展望。正是这种没有最好,只有更好的追求,使《西工通讯》发展成为观察西工、服务西工、建言西工的主流阵地。我将满怀虔诚之心,捕捉跳跃的灵感,继续抒写这片热土上日新月异的变化。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1