西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >

西工荣誉

我区知识产权工作获市级先进
来源:   西工区人民政府网                            作者:本站编辑                               发布时间:2018-04-11 10:18:34
         【字体: 】                                 【打印本页】                                  【关闭窗口】     
近日,在市知识产权局召开的全市知识产权工作会议上,我区科技局喜获全市知识产权工作先进集体称号,并在会上做典型发言。
2017年度,我区认真贯彻落实知识产权强省试点省建设精神,取得了可喜的成绩,全年共申请专利808件,有效发明508件;中国航空工业集团公司洛阳光电设备研究所获2017河南省科研单位专利申请量第2名、发明专利申请量第3名、企业发明专利授权量第6名;中国空空导弹研究院获2017年河南省科研单位发明专利授权量第5名、发明专利拥有量第9名。
近年来,我区以政策支持激发企业发明创新热情,出台了《关于加快推进洛阳国家自主创新示范区西工片区建设的意见》,为推动经济转型升级发展提供政策支持,激发企业搞发明创造、科技创新的主动性;加大对知识产权的奖励力度,发明专利由原来的2000元提高到每件4000元,实用新型专利由原来的500元提高到1500元,外观设计专利由原来的300元提高到1000元,极大地调动了辖区企业和科技工作者的创新创造热情。
不断强化知识产权宣传教育,以创新创造改变生活,知识产权竞争未来为主题,紧紧围绕创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,积极开展了专利宣传月、保护知识产权宣传周等活动;在全区开展科技政策进企业进高校进院所活动,上门开展专利宣传、知识产权保护及相关科技政策培训,全年,对200多家企业的1600余名科技工作者和企业管理人员进行了培训。
提升知识产权服务,积极推动专利导航区建设,全面推进专利导航实验区申建工作。深入开展专利导航试点,发挥微导航企业示范引领作用,建立专利分析与产业运行深度融合机制,抓住洛阳市建设国家知识产权试点城市大好机遇,积极探索、推动实验区建设。目前已成功获批河南省专利导航实验区,并在今年进入省级层面申建的23个县市区中,综合考核排名中获全省第二。
www.pth360.comwww.pthksbm.comwww.zgjzjg.com
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号