西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 消防公告

消防公告

消防安全倡议书
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-07-14 12:05:57
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
消防安全倡议书
 
各机关、团体、企事业单位负责人:
近期,我省火灾多发,接连发生较大、重大、特别重大火灾事故,造成很多人失去生命,大量财产受到损失。为提高广大人民群众消防安全意识,营造良好的消防安全氛围,西工区委宣传部联合西工区公安消防大队,在这里郑重发出如下倡议:
不在居住建筑公共通道、楼梯间、安全出口处堆放杂物。不在楼道间、楼梯走道等居民住宅公共区域停放电动自行车或为电动自行车充电。
注意家里电气设备安全,正确使用电器设备,不乱接电源线,不超负荷用电,及时更换龟裂、裸露的电线和老旧的电器设备。
在日常生活中做到“三关三清”。 “三清”即经常清走道、清阳台、清厨房。“三关”即外出时关闭火源、电源和气源。
自觉遵守法律法规,爱护建筑内的消火栓、灭火器、应急照明灯、疏散标识等公共消防设施。
履行消防安全义务,主动给执行任务中的消防车辆让路,配合灭火救援行动。
 
                西工区委宣传部
         西工区公安消防大队
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1