西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 消防动态

消防动态

基层单位开展消防安全知识培训
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-12-19 11:29:23
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
冬天是用火用电的高峰期,为了全面提高干部职工的消防安全意识,有效预防和减少火灾事故发生,切实增强干部职工应急处置火灾事故的能力,各基层单位开展消防安全知识培训。
1128日,凯旋东路办事处组织开展了“119消防宣传月暨冬季消防知识讲座活动。活动邀请市宣传安全防火中心的李老师,李老师对近年来养老机构与公共场所火灾事故的案例原因及事故教训进行了分析,并对家庭、楼院、办公区域、公共场所及汽车等的消防安全隐患排查、预防和逃生的手段、方法进行了讲解。活动旨在提高办事处全体人员的消防安全意识与责任意识,为创建平安家庭、平安社区、平安凯东奠定良好基础。
1128日,唐宫路办事处举办消防安全明白人培训会。会议邀请洛阳市中宣消防中心队员耿棚道,对防火工作的重要性和必要性进行了讲解,消防安全四个能力四懂四会建设等方面进行了阐述,使全体人员对消防安全有了更深入、更直观的认识和了解,从思想上高度重视消防工作,认真履行消防安全职责,避免了消防安全事故的发生。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1