西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 消防动态

消防动态

西工区多部门联合排查宗教活动场所安全隐患
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-12-19 10:11:21
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

1214日,洛阳市西工区公安消防、民政宗教等部门组成联合检查组,深入辖区教堂、教会等宗教活动人员密集场所,缜密排查场所安全隐患,确保圣诞节期间宗教活动场所消防安全。

随着圣诞节平安夜的日益临近,宗教活动人员密集场所的安全管理也愈加紧迫和繁重,西工区公安消防等职能部门及早着手,采取部门联动集中检查的方式,对辖区内各类教堂、教会等宗教活动人员密集场所的消防安全管理工作和安全隐患展开全面排查。

联合检查人员深入和宗教活动场所中,首先结合当前火灾形势和典型火灾案例,对各场所负责人进行火灾防范警示宣传教育,检查了解消防安全管理责任落实、检查巡查制度等情况,并对消防设施、消防器材配置展开仔细检查,排查场所内安全出口、疏散通道和用电、用气、用火中存在的消防隐患,针对检查中发现的安全隐患提出了具体整改要求。

检查组要求各宗教活动场所认清形势,充分认识加强圣诞节安全工作的紧迫性,切实搞好教堂、教会场所消防管理,迅速对各自场所存在的安全隐患进行一次排查和整治,及时发现和消除存在的隐患,认真落实各项消防管理措施,加强对安全出口、疏散通道等重点部位的巡查值守,切实把各项制度措施落到实处,有效预防各类火灾发生,有力确保圣诞节、元旦节期间消防安全。

版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1