西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 消防动态

消防动态

西工区消防工商质监部门联合检查冬季取暖电热取暖器市场
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-12-19 10:10:34
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1212,洛阳市西工区消防、工商、质监部门组成联合检查组,深入辖区集中销售冬季取暖用品小家电商场,对违法生产违法生产和销售假冒伪劣电暖器、电热毯、热得快等产品行为,有效预防因此类安全隐患所引发的火灾事故,推动电气火灾综合治理工作深入扎实开展。
为扎实推进今冬明春火灾防控及电气火灾综合治理工作深入开展,西工区消防部门根据省市统一部署,结合辖区冬季火灾防控特点,积极协调工商质监部门组成联合检查组,联合对冬季取暖电热取暖器市场展开专项检查,严厉查处违法生产违法生产和销售假冒伪劣电暖器、电热毯、热得快等产品行为。
联合检查组先后深入西工辖区小商品市场、沿街商都、城中村商户集中区等从事家用冬季取暖电气经营销售场所,结合省内外因使用为了电暖气、电热毯所引发的火灾事故,向各经营商户进行进行火灾防范警示教育,强调严禁经营销售假冒伪劣电暖器、电热毯、热得快等产品的重要性。同时,检查人员对各商铺所经营的各类冬季取暖小电器的生产厂家、产品质量合格证等与产品质量有关的内容进行严格检查,严禁三无小家电取暖产品上市销售,彻底净化冬季取暖电气产品生产和经营市场,从源头上有效预防和杜绝因假冒伪劣取暖电气引发的火灾。
通过此次联合检查,有力净化了辖区冬季取暖小家电商品市场,为扎实持续推进冬季火灾防控和电气火灾综合治理工作,确保全区火灾形势持续稳定奠定了有力基础。
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号