西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 消防动态

消防动态

区政府召开党的十九大消防安保专项行动集中约谈会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-09-14 17:16:59
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
      9月12日上午,区政府召开消防安全保卫专项行动集中约谈会,通报全区消防安保工作开展情况及火灾防控形势,对消防安全专项治理和社会宣传工作开展不力乡办、委局负责人进行督导谈话,安排部署下阶段各项重点工作。
  区政府党组成员耿柳源、西工消防大队大队长李俊涛、公安西工分局领导出席约谈会,六个被约谈单位主要负责人参加约谈会。
  约谈会上,李俊涛首先通报了近阶段消防安全保卫、网格化管理平台、电气火灾防范、高层建筑消防安全集中治理等各项重点工作开展情况,对工作成绩突出的单位提出了表扬;对存在的社会宣传、隐患排查工作不力情况,特予以通报批评,并作为消防工作绩效考评重要依据。
  被约谈的六个单位负责人分别在会上做了表态发言。
  会议强调各单位要高度重视专项治理,严格按照“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责”原则,结合前阶段工作中存在的问题,加紧完善整改方案,强化整改措施,明确整改期限,落实整改责任,认真履行消防工作职责,严格落实单位主体责任,确保辖区火灾形势稳定。
  区政府党组成员耿柳源在约谈会上做讲话,要求各单位充分认清当前消防工作的严峻形势,切实增强危机感和紧迫感,全力以赴投入各行业隐患排查整治行动,做到认真开展隐患排查,堵塞一切管理漏洞。他强调各单位要明确责任,突出重点,强化宣传培训,真正把检查排查工作做到“严、细、实”,切实把火灾隐患消除在萌芽状态,坚决预防各类火灾发生,全力确保全区火灾形势稳定。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1