西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 消防动态

消防动态

市公安局消防办调研指导西工分局城市火灾风险评估工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-09-12 10:24:31
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
      按照省公安厅和市政府统一安排部署,为深入了解城市老旧居民小区、城中村消防安全现状,切实从源头查找火灾隐患防治对策,96日,市局消防办深入西工公安分局,对辖区城中村、老旧居民小区进行调研指导。
      9月6日上午,市局消防办鲍彦辉工程师深入西工公安分局,与分局消防工作办公室、西工区消防大队、东下池村工作人员一道,到东下池村、安泰小区等老旧小区、城中村,针对城市老旧小区、城中村建筑布局、消防车通道、疏散楼梯、消防设施器材配置、电气线路敷设等情况展开调研,并针对调研过程中发现的村内、小区内楼道、阳台堆积易燃可燃物品、电动自行车乱停乱放、私拉电线充电、随意搭建简易房屋等违章现象进行现场指导。
      随后,鲍彦辉工程师一行来到东下池村警务室,就老旧居民小区、回迁安置房、临时安置点以及城中村和城乡结合部等隐患集中区域,普遍存在的消防车通道不畅、疏散楼梯、消防设施、消防水源、防火间距、电气线路老化、违章用火、用电、用气、群组群居等诸多现实问题,与辖区民警、东下池村主管安全的副村长展开讨论,分析火灾风险特点、隐患成因和消防安全管理难点,以及切实可行的解决方法。
      通过此次实地调研,收获了大量的实际数据,对老旧小区、城中村存在的一些疑难杂症有了更深入、更清晰的认识,同时,通过与基层人员的业务探讨,也发掘出了一些令人眼前一亮的“土办法”,为切实做好此次全市城市区火灾风险评估工作提供了有益的基础素材和详实数据。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1