西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 消防动态

消防动态

西工消防大队红山中队深入工业园区开展“六熟悉”演练 为十九大顺利召开保驾护航
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-09-12 10:18:16
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
       为全力做好党的十九大消防安保工作,有效提高中队灭火救援和快速反应能力, 9月5日,西工消防大队红山中队组织官兵深入辖区正大食品有限公司开展“六熟悉”和灭火救援实战演练工作。
      下午16时,中队官兵待到工业园区重点单位后,在单位负责人的带领下深入企业车间等重点场所进行“六熟悉”,查看了该单位的安全巡查记录和微型消防站人员装备配备情况,对液氨制冷车间及机房等重点部位进行查看,详细掌握了液氨储存罐的容积、压力及氨气的危险性等基本信息,并对该部位喷淋设施进行了检测。
       为了达到“熟悉一家、演练一家、成熟一家”的效果,在熟悉结束后,中队立足实际情况针对重点部位开展了灭火实战演练,结合灭火作战预案,指挥员赵伟迅速做出部署,全体官兵根据分工立即展开行动:“水枪阵地架设完毕”、“串联供水准备完毕”、“攻坚组准备完毕”,随着一道道反馈信息传来,指挥员立即下达了“进攻”命令,经过全体官兵15分钟的战斗,险情被成功处置。
      通过开展此次重点单位灭火救援实战演练,加深了官兵对辖区重点单位的熟悉程度,增强了指挥员的实战指挥能力和各战斗小组之间协同作战能力,为顺利完成党的十九大消防安保任务奠定了坚实的基础。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1