西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 消防动态

消防动态

区消防部门组织开展“消防知识进军训”活动受欢迎
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-09-04 11:22:09
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
在新学期之际,区消防部门组织防火干部和文员深入全区各中学组织开展“消防知识进军训”活动,向师生们传播消防安全知识,深受学校师生欢迎。
新学年开始之际在中小学开展消防知识进军训活动,是省市近阶段部署开展的一项重点工作。区消防大队专门进行了精心安排,抽调防火干部和消防文员组成多个小分队,充分利用各中学集中开展军训活动的有利时机,深入学校开展形式多样的消防知识进军训活动。
防火干部和文员组成的小分队,分别深入各学校课堂和训练场,根据校园消防安全实际,深入浅出地向同学们讲解了消防安全的重要性,通过一起起发人深省的典型火灾案例,向同学们进行消防安全警示教育,用通俗易懂的语言讲解了引发火灾的原因,生活中怎样安全用电、用气、用火,有效防范火灾发生。宣传人员还现场为师生们讲解了各种灭火器的性能和操作使用方法,传授了使用灭火器扑救初起火灾的本领。生动灵活的宣讲方式引起学校师生们的浓厚学习兴趣。
消防安全进军训活动活动的扎实开展,有效提高了学校的火灾防控意识,增强了师生“学消防、懂消防、用消防”的思想观念,学习掌握了必要的消防技能,增强了学生的消防安全素质和火灾自防自救能力。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1