西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 消防动态

消防动态

区公安消防部门强化执法检查 铁腕整治火灾隐患成效斐然
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-09-04 11:21:24
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
区公安消防部门紧密结合辖区社会火灾防控实际,牢牢把握消防安全大排查大整治工作重点,紧盯辖区消防安全重点单位、易燃易爆场所、高层建筑及人员密集场所火灾隐患排查整治不放松,不断强化消防执法监督检查,铁腕惩处各种消防违法违规行为,消防监督执法工作取得显著成效。
西工区地处全市繁华商贸中心,辖区有二级、三级重点单位257家,高层建筑400座,各类大型商场、酒店等人员密集场所分布集中,人员居住密度大,社会火灾防控形势严峻,尤其是当前正值火灾高发季节,省市部署开展的电气火灾专项整治、高层建筑消防安全专项治理等重点工作持续展开,火灾防控任务极其繁重。
区消防大队克服防火干部人员少,监督检查工作量大等不利因素,科学研判辖区火灾防控形势,自我加压,勇挑重担,充分调动一切积极因素,发挥消防文员辅助执法作用,与区各公安分局干警密切配合,协同作战,乘党的十九大消防安全保卫行动强劲东风,以消防安全大排查、大整治工作为重点,不断加大消防监督执法工作力度,通过在全区范围内强势开展电气火灾专项治理、高层建筑消防安全隐患集中排查整治,向辖区重点行业、重点单位、人员密集场所内存在的火灾隐患展开一轮又一轮强势整治,严厉查处各种消防违法违规行为违法违规行为,消防监督执法工作取得累累硕果。
据统计,八月以来区消防部门共检查社会单位1187家(次),发现火灾隐患2503处,督促整改火灾隐患2503处,下发责令整改通知书1159份,下发行政处罚决定书19份,依法临时查封32家,责令“三停”单位15家,依法行政拘留18人,罚款391000元,有力震慑了各种消防违法违规行为,为确保全区火灾形势持续稳定奠定了坚实基础。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1