西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 消防动态

消防动态

中央电视台报道西工消防官兵雨中温情救援六旬老人新闻
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-09-04 11:20:40
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
8月30日,中央电视台新闻频道在晚间【共同关注】栏目中,报道洛阳市西工消防大队消防官兵冒雨营救不慎跌落深沟的六旬老人,在雨中他脱下自己的战斗服为老人遮雨挡寒的温情救援故事,引发观众广泛关注。
  29日清晨,在市区中州路与万安街交叉口附近发生一件意外惊心事,一名年逾六旬的老太太为抄近道去早市赶集,从市建工地内经过,因下雨路滑,不慎跌入正在施工中的两米多深沟内。老人腰部被摔伤无法移动,路人见状连忙拨打电话报警。
西工消防大队特勤二中队接到指挥中心指令后,中队长黄亮带领10余名消防员迅速赶到事发现场展开救援。当时,由于老人摔伤了腰部,身体靠在沟内一侧动弹不得,浑身冻得瑟瑟发抖站立在雨中。黄亮黄和队员们迅速沿着长梯下沟展开营救,他看到老人身上衣服已被雨水湿透,疼痛浑身发抖发出痛苦的呻吟声时,便毫不犹豫脱下战斗服裹在老人身上,为她遮雨挡风寒。
在救援担架过程中,黄亮仅穿着薄薄的背心,一直冒雨守在老人身旁,一边轻声安慰老人,一边用双手按着裹在老人身上的战斗服,防止老人再次摔倒。
经过10多分钟的努力,消防员们终于用担架将老人从深沟底平安抬上地面,被赶来的急救人员送往医院救治。黄亮和队员们温情救援老人的情景,深深地感染着途径救援现场的市民,不少人用手机记录下当时救援的暖心感人一幕,并上传到网上。《大河报》等众多中央、省市新闻媒体也对西工消防官兵的这一温情暖心救援加以生动报道,在社会上引起强烈反响。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1