西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 消防动态

消防动态

西工区党的十九大消防安全保卫战夜查行动首战告捷
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-08-29 09:08:23
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
       8月23日,西工区公安消防部门抽调40余名干警组成联合检查组,兵分三路强势出击,分赴辖区KTV歌厅、网吧迪厅、酒店商场等夜间营业人员密集场所展开夜查行动,对各场所内存在的消防安全隐患展开排查治理,严查各种消防违法违规行为,拉开党的十九大消防安全保卫战序幕,并取得首战告捷的佳绩。
  晚上20时整,西工、车站、金谷公安分局和区消防大队40余名干警组成联合检查组采取分组行动, 先后深入真爱迪尼斯KTV、“台北纯”KTV、“橙子歌厅”、香榭里阳光高层建筑综合体等30余家夜间营业公共娱乐场所,就各场所消防安全主体责任落实、消防安全“四个能力”建设、消防控制室人员值守、场所内消防设施性能、值班人员消防巡逻巡查等情况展开督导检查。
  各检查小组在夜查中还深入各场所,仔细查看消防疏散通道、安全出口等重点区域,是否保持畅通,重点岗位是否设置专人看守,并走进歌厅包间抽查防毒面具、强光手电等是否按照要求配置齐备,歌厅工作人员是否掌握“四个能力”知识,并现场抽查了服务人员是否会操作使用灭火器扑救初起火灾,是否懂得及时迅速组织人员疏散逃生等消防安全知识。 
  联合检查组针对检查中发现的消防安全管理薄弱环节、消防指示标志、应急照明灯、灭火器数量不足等安全隐患,现场提出了整改要求。希望各场所在特殊时间节点切实加强消防安全管理,认真落实消防安全主体责任和各项管理制度,加大巡查检查力度,增强各场所从业人员消防安全意识,牢牢筑起本单位牢固的“防火墙”,有效防范各类火灾发生。
  据统计,在当晚的联合夜查行动中,西工区共检查各类夜间营业人员密集场所38家,发现火灾隐患84处,现场整改72处,依法临时查封3家 ,行政拘留2人,有力震慑了消防违法违规行为,夜查行动取得显著成效。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1