西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 消防动态

消防动态

唐宫路办事处排查高层建筑消防隐患
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-08-24 17:16:34
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
高层建筑人员密集,一旦发生火灾,极易造成重大伤亡事件。为了避免和减少高层建筑火灾事故的发生,近日,唐宫路办事处开展了高层建筑消防安全专项检查,对辖区新坐标、天元公寓、开拓丹城苑等高层建筑的消防安全进行全面排查。
办事处在各小区院内宣传栏及楼道门口张贴了《关于加强高层建筑消防安全综合治理工作的通告》,引导居民配合综合治理工作。组织人员深入高层建筑内部,检查疏散通道、安全出口是否畅通,楼道内消防栓是否损坏,灭火器材配备是否符合规定,院内的消防通道是否畅通,查看值班室消防安全制度是否健全,消防安全管理人员配置是否到位,消防安全责任是否落实,消防设施是否定期维护。对检查出的消防安全设施配备不符合规定等问题,办事处要求相关责任单位立即整改,消除安全隐患,确保居民消防安全。

 

版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1