西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 消防动态

消防动态

西工区萌宝贝双语幼儿园积极整改火灾隐患成效明显
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-07-21 11:45:56
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
幼儿园消防安全专项治理工作开展以来,西工区高度重视,迅速行动,对辖区幼儿园开展了拉网式大排查,做到严格把守,不留死角,检查中发现幼儿园存在许多共性和个性的火灾隐患,大队对这些火灾隐患进行了认真的梳理分类,并向区教体局、公安派出所进行了移交,要求各幼儿园迅速制定出整改方案,采取得力措施,加快火灾隐患整改进度。
前期,西工区幼儿园专项治理检查组来到萌宝贝双语幼儿园进行隐患排查,发现该幼儿园存在私拉乱接电线给电动车充电;二楼教室窗户设置铁栅栏;厨房部分电线未穿管且存在私拉乱接电线现象;安全疏散指示标志设置不符合规范;楼梯间未设置应急照明灯等隐患。
检查结束后,幼儿园负责人当即对充电电动车及电线进行了清理,并对教职员工进行了消防教育;迅速邀请专业人员对安装铁栅栏的窗户进行了开窗处理;聘请专业电工对全园电气线路进行了穿管保护;按照要求设置了符合规范的安全疏散指示标志和应急照明灯,第一时间将专项治理检查组提出的火灾隐患整改完毕。
萌宝贝双语幼儿园负责人表示,今后将严格落实消防安全主体责任,加大幼儿园消防安全隐患整改力度,加大消防安全巡查检查力度,加大教师及幼儿们的消防安全宣传教育力度,每季度组织一次消防安全疏散演练,并将消防知识纳入幼儿课堂教学,保证幼儿园消防安全。
目前,全区幼儿园火灾隐患已经进入关键时期,辖区所有幼儿园要切实站在维护孩子生命安全的高度,严格按照隐患整改要求制定措施,明确专人负责,强力督促整改火灾隐患,对隐患整改不力、行动迟缓的单位,区防委会将约谈负责人并进行隐患曝光,确保辖区幼儿园隐患按期整改完毕。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1