西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 消防动态

消防动态

西工大队3000套精美《防范电气火灾挂图》印制完成飞进辖区
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-06-27 15:58:27
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
关注消防安全防范电气火灾电气线路要穿管保护,不可沿可燃易燃物敷设私拉乱接为电动车充电不可取,引发火灾要拘留电缆井内不可放置可燃杂物,容易发生火灾造成伤亡”……这是省总队为有力开展电气火灾警示宣传,精心推出的一套全新精美《防范电气火灾挂图》。西工大队积极贯彻支队统一安排,迅速联系专业印刷厂在第一时间内投入印制。626,赶印出3000套《挂图》经过逐级分发传送,以最快的速度飞进辖区社会单位、街道社区居民楼院,为全区火灾防范警示宣传助阵造势。
【关注消防安全防范电气火灾】主题系列挂图,是省总队为认真贯彻《河南省人民政府安全生产委员会关于加强居民住宅区电气火灾防范的通告》和《河南省人民政府安全生产委员会关于加强机关团体企事业单位电气火灾防范的通告》要求,扎实有力开展电气火灾防范工作而精心设计的,内容包括电气线路要穿管保护,不可沿可燃易燃物敷设私拉乱接为电动车充电不可取,引发火灾要拘留电缆井内不可放置可燃杂物,容易发生火灾造成伤亡同一个插座上不能插多个大功率电器,超负荷用电太危险发生火灾时及时拨打119报警电话,消防救火不收费等幅精美的警示彩图组成,主题鲜明,设计精美,警示宣传内容涉及工作和生活实际,是一套深受好评的火灾防范警示宣传彩图。
 为使这套贴近生活实际的电气火灾警示宣传挂图迅速传播到基层,为电气火灾专项治理工作营造浓厚的宣传氛围,支队将这套挂图的电子版下发到各大队,并要求尽快安排印制投入宣传应用。西工大队高度重视,立刻确定了3000套的印刷数量,并在第一时间联系好印刷厂家迅速赶印完毕。紧接着,大队迅速将【关注消防安全防范电气火灾】主题系列挂图分发给辖区各乡、街道办、社会企事业单位,要求各单位迅速组织专职人员在辖区各场所醒目位置进行张贴,在全区范围内全面掀起火灾防范警示教育热潮。

 

版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1