西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 消防动态

消防动态

西工百余名幼儿园园长盛夏时节进警营感受消防
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-06-27 15:57:29
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
为扎实推进辖区幼儿园消防安全专项治理,加深社会单位对消防工作的认识和了解,更好对学校幼儿园老师们开展消防安全教育,620,西工大队组织辖区百余名幼儿园园长和老师走进消防警营,近距离参观消防器材装备,聆听消防员讲述灭火救援故事,传授消防安全常识,对老师们开展形象生动的消防安全教育。
 上午10时许,来自西工辖区各类幼儿园的院长和老师们走进特勤二中队营区后,受到消防员们列队欢迎。操场上停放的一辆辆消防战车和各式各样抢险救援器材装备,引起人们的浓厚兴趣,老师们不顾炎日当头,纷纷围拢上前来近距离参观。
 中队战斗员小王首先向现场参观人员介绍了灭火战斗服、轻型防化服、高温隔热服等各式战斗服,一一讲解各自的性能、特点和不同的用途,几名老师饶有兴致的走出队列,在消防员的指导下,分别穿上灭火战斗服和轻型防化服,全身披挂感受消防员在炎热火场进行灭火战斗的感受。
 “战斗服这么厚重,我穿在身上站着不动就浑身冒出汗来,消防员穿上这么厚重的战斗服,佩戴几十斤重的器材,还要在烈焰升腾的火场扑救大火,消防员真是太了不起了,太令人尊敬了!西工星河宝贝幼儿园园长崔艳丽试穿完灭火战斗服后,对现场的人们由衷地感叹说。
 消防员还向人们一一展示介绍整齐摆放的各类抢险救援器材装备,手动破拆器、机动无齿锯、液压扩张器、液压剪断器、自动发电强光照明灯……功能各异的抢险救援器材装备令老师们惊奇不已,消防员讲述的与这些器材装备相关的抢险救援故事,与日常生活相连的消防安全常识,使幼儿园院长和老师们感叹不已,纷纷赞叹消防员们英勇果敢、神通广大,对消防队员的崇敬之情油然而生。
40分钟的警营参观体验活动,使老师们加深了对消防官兵的了解,学习掌握了许多消防安全知识,消防安全感念得到增强,收到了良好的宣传效果。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1