西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 消防常识

消防常识

出游消防安全提示
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-05-08 08:50:10
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
出游消防安全提示
 
1.外出旅行前要进行一次消防检查,主要看家中电源、燃气、电器等设备是否关闭,防止电器线路故障或接触不良以及漏气、漏油等现象发生。
2.出游入住宾馆后要留意安全出口、楼梯间、疏散通道的方位和路线,查看其是否畅通,灭火器具配备是否齐全。
3.候车、候机留意消防通道与防火标志,乘坐交通工具不能随身携带易燃、易爆物品。
4.在景区要遵守消防规定,登山游览时不要带火种上山,不要乱丢烟头。到景区进行野炊的游客应在指定区域,明火不用时要及时熄灭。
5.花露水、香水、指甲油等日常用品易燃,涂抹完不要靠近火源。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1