西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 消防常识

消防常识

室内防火应该注意
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2012-12-12 10:33:49
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
冬季火灾多发,给人们群众造成了很大的生命财产损失,很大原因是由于匮乏防火逃生的相关知识,我们在这里简单介绍几条知识希望能给大家与帮助。室内防火应该注意:
一是要要经常检测电气线路,防止由于电线过热、老化等原因而引起电气火灾。 
二是要注意安全用火用气。使用液化气、煤炉等有明火的灶具应该有保持良好通风,发现燃气泄漏,要迅速关闭气源阀门,打开门窗通风,千万注意不要触动电器开关和使用明火,要迅速通知专业维修部门来处理。同时,要教育小孩不要玩火。 
三是清理室内的可燃物。尤其是抽烟的同志要注意处理好烟头,不可随意乱扔。 
四是要清楚逃生路线。一旦发生火灾,无法扑灭的情况下,要迅速安全撤离火场。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1