西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 消防常识

消防常识

国庆出行安全小常识
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-09-30 17:45:06
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
国庆黄金周即将到来,许多人会选择外出旅游,去饱览名山大川,殊不知旅游途中也存在消防安全风险,所以,在国庆期间旅游中的消防安全就显得非常重要,为让旅游爱好者能享受一个安全、愉悦的旅程,掌握旅游度假的相关消防安全知识,警方为大家准备了小贴士,注意查看哦!
一、按捺住激动的心情,出行前请记得关闭家里的门窗,液化气(天然气)阀门,拔掉电器电源插头,最好能拉闸断电。
二、搭乘交通工具前,请妥当处理易燃易爆物品,以免带来不必要的麻烦。不在飞机升降期间使用移动电话等电子产品。
三、在景区游玩时,妥善处理烟头一类的火种。要知道人为引发火灾的后果不仅仅是罚款而已。
四、在陌生道路上驾车、骑行、步行,注意观察指示牌和路面情况,赶夜路、过山路、漫水路段时更要加倍小心。
五、留意公共场所的安全指示牌,注意安全出口和疏散通道路线,以便在发生意外情况时迅速撤离。
六、到达酒店以后,就算是再累,也要花时间熟悉紧急求救电话号码、逃生路线和周边消防设施。
七、最重要拍照时别过于专注,请注意拥挤的人流、危险的山崖、脚下的滚石等周边环境。
八、在野外露营或野炊时,要注意用火安全,要在确认明火安全熄灭后方可离开。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1