西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡办动态

乡办动态

金谷园街道党工委党建“联合体”推动区域党建大发展
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-09-12 17:44:10
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
金谷园街道通过发挥区域化党建联合体作用,整合辖区党建资源,搭建合作平台,汇集社会多方力量,共同参与谋划党建工作和社区服务事项,形成共建共享、共促和谐的党建新格局。
街道区域化党建联合体成员单位涉及医疗、学校、银行、企事业等多家共建单位,金谷园街道党工委不断完善区域化党建体系,确立了以街道党工委为核心、6个社区为区域化平台、驻区单位共同参与的“1+6+X”区域化党建工作模式,解决街道社区与驻区单位呈现出的党建工作协调沟通难、服务资源优势互补难、在职党员在社区作用发挥难的等情况,使党组织的整体工作力量不断壮大。
“1+6+X”区域化党建工作模式使街道社区服务力量由原来单兵作战集团作战转变,强化了区域化党建与日常工作的有效结合,按照互帮互助互联互通的思路,不断加强党建工作平台建设,助推党的组织、工作、服务、管理的全覆盖,全面提升街道党建科学化水平。
金谷园街道还通过组织实施工作在单位、活动在社区、奉献双岗位的党员管理模式,有效提高党员干部为社区群众办实事、解难题的能力,让区域化党建联合体在辖区民生、经济、社会发展领域持续发挥作用,让群众看得见,得实惠,出成效。
www.pth360.comwww.pthksbm.comwww.zgjzjg.com
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号