西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡办动态

乡办动态

金谷园办事处推动青春健康教育扎实开展
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-06-06 17:30:51
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
为提高学生对青春期生理心理健康知识的认识,树立正确的健康观念,金谷园办事处通过发挥计生协会组织优势,让青春健康教育进学校、企业、家庭,推动青春健康工作规范化、制度化。
加强规范化管理。按照规范化管理的方法和要求,探索和完善辖区青少年的青春健康教育、服务、管理和评估方法,在遵守社会道德规范、倡导社会主义核心价值观的基础上,充分尊重青少年的身心发展规律,实现青春健康工作的常规化、制度化和可持续发展。
合理利用宣传场所。社区计生协建立青春健康志愿者服务队伍,不断完善青春健康服务体系,通过社区的人口学校”“四点半学校以及辖区企事业单位等场所,积极开展为青少年提供科学全面的性与生殖健康服务等形式多样的宣传倡导活动,创新示范模式,总结推广青春健康教育服务经验,开展理论研究,扩大研究成果,形成良好的社会氛围。
大力普及健康知识。以社区会员之家为主阵地,充分发挥当地计生协和志愿者作用,整合各方资源和力量,对社区青少年进行健康人格教育,普及性与生殖健康知识,传播青春健康理念,为青少年家长提供中国计生协沟通之道项目的理念和常识,促进有利于青少年健康成长的家庭氛围。
www.pth360.comwww.pthksbm.comwww.gurben.com
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号