西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡办动态

乡办动态

西工办事处扎实开展“三新”讲习所讲习活动
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-06-06 17:30:32
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进我区新时代三新讲习所讲习活动在基层落地生根,西工街道下辖三新讲习所,结合自身实际,积极探索出具有西工街道特色的宣讲活动模式
红色讲堂,传递革命传统。狼牙山五壮士、新四军刘老庄连、东北抗联八位女战士、国民党军八百壮士”……体育场路社区党总支书记朱志伟,在社区讲习所为大家详讲述八路军等众多英雄群体的光辉事迹。同时,各社区讲习所纷纷以不忘初心、牢记使命为主题开展红色宣讲,开展爱国主义教育,激发大家的爱国热情,传递革命传统。
群众讲堂,践行时代风尚。为推动党的理论创新成果深入社区、深入民心,主动把课堂开展到群众中。五环社区邀请身边好人张笃义以讲给邻里听、做给邻里看、带着邻里干为主题,向居民讲述庭院自主管理出现的变化,互帮互敬的温暖,分享助人的快乐,引导居民及时了解新政策、新思想、新动态,成为了凝聚党心民心的大课堂。
市委院社区77岁高龄的热心老人邵经瑞,长期清理庭院卫生,摆放自行车辆,自愿承担起了庭院管理员的工作,以实际行动践行宣讲,社区讲习所组织大家主动参与进来,共同规范自己的言行,维护居住区的环境卫生,让社会更加温暖,让人际关系更加和谐。各社区还在群众中纷纷开展亲情面对面、志愿服务暖人心”“微心愿”“微孝心形式多样的各项讲习活动,践行时代风尚。
流动讲堂,传播河洛风采。河南港中国际旅游有限公司党支部,发挥自身条件和优势,利用首期讲习所宣讲举办了花开洛阳、古都神韵主题宣讲活动,并组织导游向全国各地来洛的游客们宣传洛阳城市的巨大变化,近年取得的辉煌成就,将讲习所变成流动讲堂,向游客传播河洛风采。
智慧讲堂,助力楼宇经济。博大城三新讲习所举办了学习贯彻十九大,法律服务进楼宇的普法宣传活动,邀请河南弘创律师事务,针对企业知识产权、财务纠纷、产权变更等热点难点问题,开展培训和咨询,并探索出以入驻楼宇律师事务所与企业互联共建为平台的法律服务模式,使法律服务进楼宇活动成为一种贴近企业的常态化形式,使之成为拓展法律服务渠道,助力楼宇经济发展。
www.pth360.comwww.pthksbm.comwww.gurben.com
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号