西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡办动态

乡办动态

汉屯路办事处实施庭院提升建设美丽社区
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-12-19 11:18:27
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
汉屯路办事处按照四整治三提升及《洛阳市老旧小区专项整治实施方案》要求,坚持整体规划,综合整治,分类改造,一院一策原则,建立健全长效机制,围绕社会主义核心价值观,积极培育居民的社会责任感,实现了老旧小区居民的自我管理、自我教育、自我服务。
该办事处从11月初起,先后对辖区永昌社区和永昌路8号院、10号院、12号居民小区进行提升改造,主要涉及房屋本体修缮,房屋外墙维修粉饰,破损台阶、散水坡和雨搭修缮、庭院照明设施完善,院内道路、道牙、排水管线维修等多项内容。在改造同时,办事处还在小区内增设了安全防范设施,安装了视频监控系统;增加了小区配套设施,在部分有条件的小区设置了娱乐、健身场所和环卫设施,修缮改造了自行车棚(库),施划了停车泊位,完善了电动车充电(桩、站)设施,增设了晾衣架、公示栏、休闲椅等便民设施。
本次改造中,还拆除了影响消防通道和违法违规有碍观瞻的建(构)筑物,清理私搭乱扯线路,清理美化楼道,清理乱堆杂物,修补更换破损的单元门窗以及维护补栽小区绿化等。市老旧小区专项治理推进领导小组办公室、市爱卫办、区爱卫办对该办提升改造工作进行了实地调研,听取了办事处老旧小区改造提升工作汇报,并对该办改造提升工作给予肯定。下一步,办事处将进一步提升小区改造的施工标准,加快工作进度,高标准完成各个改造项目,努力打造环境优美的社区居民环境。
www.pth360.comwww.pthksbm.com
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号