西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡办动态

乡办动态

光华社区“互联网+养老”打造智慧养老社区
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-12-04 09:26:20
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1117日,我区光华社区健康体检中心正式对外开放,这是我区通过互联网+养老模式、建设智慧养老服务平台、为辖区老年人提供全方位养老服务、提升社区养老服务水平一个缩影。
今年以来,我区以互联网+养老为主题,积极打造居家养老智慧化工程,实现五项融合,即互联网+养老与亲人关爱相融合、与家政服务相融合、与居家养老相融合、与志愿服务相融合、与医疗保健相融合。服务内容涉及紧急救援、日常照料、医疗康复、精神慰藉、餐饮保健等众多领域,通过互联网信息技术,达到一呼百应效果,实现居家养老智慧化。
在光华社区日间照料中心,老人们不仅可以免费休闲活动,进行健康锻炼,还可以享受免费测量身高体重、血压、血糖、血氧等健康体检。健康检测一体机还配备中医体质辨识系统,可智能检测和动态观察体质变化,并且能及时将检测数据传送到云平台系统,老人们的子女通过下载手机APP,可以随时了解父母的健康数据,及时掌握老人的健康情况。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1