西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡办动态

乡办动态

红山乡科学谋划农业产业结构布局
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-12-04 09:24:34
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
近年来,红山乡采取多种措施积极谋划农业产业结构调整新布局,拓展多样化农业发展方式,加快农业产业结构调整步伐,着力实现红山乡农业转型发展、绿色发展、创新发展。
一是举办生态旅游活动,助推产业结构调整。举办“2017魅力红山樱桃采摘节,共接待游客28.6万人、采摘及销售樱桃超50万斤,进一步提升了樱桃谷沟域的人气和知名度,促进了沟域内休闲观光农业的长足发展;洛阳首届香菇采摘文化节开幕,填补冬季采摘空白。不仅丰富了红山乡采摘业态,实现了红山乡一年四季均有采摘项目,为50名困难群众解决就业问题,提高了扶贫项目的影响力和收益。
二是深入调研,外出考察学习,探索新经验、新技术、新思路,助力产业结构调整。为了更快更有效地选择调整项目,该乡决定采用走出去,带进来的方式,通过对孟津县马岭村幸福葡萄、猕猴桃种植基地,嵩县和西峡县艾蒿、香菇、猕猴桃等种植基地进行了考察,拓展了农业产业结构调整新思路,促进农业产业化经营向规模化、多样化发展,从而整体带动红山乡农业经济发展,提升农民生活幸福指数。
三是大力开展土地流转,科学谋划2018年农业产业结构新布局。红山乡科学制定2018年红山乡农业产业结构调整谋划,依托政策支持,加快补齐短板,大力培育农业发展新动力,加快推进农业产业现代化。经过实地考察,结合本乡实际,在原有农民种植的基础上,预计引进大粒樱桃、软籽石榴、黄金梨等优良品种。同时拟在王村沟流转土地50亩,建设高效生态农业示范基地,秉持高效、生态、循环、有机和产业化经营模式,努力形成规模宏大、可持续发展的绿色种植、生态养殖基地。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1