西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡办动态

乡办动态

邙岭路办事处强化财务监督促进廉政建设
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-09-18 15:40:10
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
95日,邙岭路办事处对办事处年度经费使用情况进行检查,促进办事处党风廉政建设。
今年来,办事处明确主体责任,进一步加强财务管理的廉政风险把控,建立健全《邙岭路办事处财务管理制度》、《邙岭路办事处固定资产管理制度》等相关规章制度,切实有效加强对经费收入的核算管理,严格执行财务分级签批制度,严格支出审批程序,加强财务公开力度,定期组织对财务人员的业务知识培训。同时,办事处把财务运行内部审查作为监督检查的重要手段和发现违纪违规线索的重要途径,充分发挥监督职能,健全完善日常抽查、年中检查、专项督查三位一体的监督检查机制,促进财务收支规范化、制度化、透明化管理。
检查中,办事处通过查看资料、现场询问等形式,重点对街道财务帐建立是否完善、票据管理是否规范、财务公示制度是否执行到位等进行了严格、细致地审查。并对发现的问题进行当面指出,要求相关负责人强化后续整改落实举措,并就相关问题落实整改、跟踪督查、规范资金使用等提出明确要求。
通过此次检查,进一步提高了街道财务人员的账务处理能力和财务规范化管理水平,有效加强了财务人员防范风险能力和廉洁自律意识,保障了街道各项财政资金合法、有效、节约使用。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1