西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡办动态

乡办动态

红山乡排查危房危窑确保群众安全
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-09-09 20:47:30
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
近期连续降雨,结合辖区实际状况,红山乡开展危房危窑排查及危困人员安置工作,采取多种措施,确保群众生命财产安全。
一是加强领导,健全组织机构。成立以乡党委书记、乡长为组长,分管领导为副组长,包村领导干部、各村主要负责人为成员的防汛工作领导小组,做到任务明确、责任明确,迅速在全乡开展危窑危房排查工作。
二是强化宣传教育,提高防患意识。对危窑危房进住危险事例进行引导说教。为群众讲解防涝避险知识,进一步提高全民防涝减灾意识和能力。
三是全面排查,稳定群众生活。乡包村领导、干部和村组干部深入一线,到危窑危房户家中走访,做好住户思想工作,组织人员帮其搬离,稳定群众生活。
四是建立长效机制,确保安全渡汛。制定了防汛工作方案,对排查出的有安全隐患的房屋,要求村组干部迅速落实危房户的搬迁及安置工作,确保群众安全渡过汛期。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1