西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡办动态

乡办动态

唐宫路办事处做好涉及轨道交通一号线房屋征收工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-09-04 10:46:23
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
近期,唐宫路办事处按照区委、区政府的要求,全力以赴做好辖区段轨道交通一号线工程征收工作,确保项目顺利施工。
一是强化组织领导,强力推进各项工作。成立以办事处主任为指挥长、街道党工委副书记为副指挥长和相关部门为成员的唐宫路办事处轨道交通一号线工程征收工作指挥部,全面负责轨道交通一号线所经唐宫辖区范围内土地和房屋征收的组织、协调及维稳工作。
二是理顺关系,强化执行。迅速打开征收工作局面,形成重心下移、靠前指挥、衔接紧密、高效运转、合力攻坚、快速推进的工作态势;坚持依法征收、以德征收、亲情动迁的工作原则,做好辖区轨道一号线房屋征收拆迁工作;坚持以人为本,和谐征收,深入了解群众要求,加班加点,开展各项工作。
三是充分做好征收宣传工作。通过张贴公告、悬挂横幅、发放宣传单、召开征收户代表会议、上门入户释疑解惑等形式,充分宣传征收政策、安置方案及办法、工程前景等问题,解答群众的疑惑,做到耐心解释、积极动员,以政策服人,以真情感人,推动唐宫辖区段轨道一号线房屋征收拆迁工作。
四是全力推进征收入户调查工作。要落实责任,各组组长要统筹安排,组织协调好小组工作人员的分工及工作落实情况;要加快推进,全面了解房屋产权人及其家庭信息,出租房屋的年限、租金等情况;要宣传到位,详细解读征收入户调查,正确引导居民配合工作。
此次征收房屋共涉及唐四街坊3号楼、4四号楼(5个单元),共计住户154户。截至目前,已入户填写《城市轨道交通1号线工程(西工段)房屋征收社会稳定风险评估征收意见表》118户。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1