西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡办动态

乡办动态

唐宫路办事处做好“金秋助学”工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-09-04 10:45:51
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
为深入开展金秋助学活动,确保辖区困难居民子女顺利就学,唐宫路办事处按照市、区金秋助学工作要求,积极安排部署,采取三项举措,确保助学帮扶工作顺利开展。
一是广泛宣传,动员部署。办事处高度重视,要求各基层开展好金秋助学活动,做好宣传工作,让辖区符合条件的困难职工家庭了解这项活动,确保困难职工子女不因家庭困难而辍学。
二是调查摸底,严格把关。通过查阅困难职工档案及深入居民庭院,对困难居民子女就学情况进行调查摸底,对学生录取情况,家庭收入情况,困难状况进行认真统计核实,确保困难家庭不漏一户。
三是规范程序,公开公平。办事处要求基层工会严格按照有关文件要求,将符合标准、需要帮助的居民家庭的详细信息如实审核上报,坚持公开、公平的原则,在社区公示栏进行公示,使助学活动程序规范,助学资金专款专用。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1