西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡办动态

乡办动态

红山乡召开脱贫攻坚培训会议
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-07-12 09:23:30
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
76日上午,红山乡召开了脱贫攻坚培训会议,对脱贫攻坚工作进行了再动员、再部署、再安排。该乡18个村(社区)32名包村包户干部、驻村第一书记参加会议。
会议传达了《红山乡关于规范填写<贫困户精准扶贫明白卡>和做好一对一结对帮扶工作的通知》。要求通过查看实际居住人数,逐户逐人核实,摸清贫困原因,找出致贫根源,填写《贫困户信息采集表》。对符合扶贫对象标准的贫困户,由其自主提出申请;确定为贫困户的,要按照填写说明填写《贫困户精准扶贫明白卡》。会议指出,一对一结对帮扶是精准扶贫的重要工作,定点帮扶单位要高度重视,主要负责同志要组织好帮扶责任人做好一对一结对帮扶工作。
会议强调,一是要高度重视农村低保制度与扶贫开发政策衔接工作,切实强化领导、理解任务、细化方案、压实责任。二是要严格按照公开、公正、透明的原则,坚持全面性、注重针对性、增强实效性,实现因人因户因村分类施策。三是要盯紧脱贫质量,认真走访脱贫的和未脱贫的群众,把全面从严治党与脱贫工作有机结合起来,公平公正解决问题,按政策办事,确保贫困户如期脱贫。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1