西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡办动态

乡办动态

唐宫路办事处全力做好防汛工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-06-27 15:54:12
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
近期,唐宫路办事处落实责任,强化措施,扎实做好防汛工作,确保安全度汛。
一是成立防汛领导小组。唐宫路街道党工委班子成员实行分片包干,深入到包联社区开展工作,认真执行防汛工作的各项规章制度,严格落实汛期领导带班24小时值班制度,确保防汛信息及时上传下达。
二是提高居民防汛意识。办事处加强宣传,组织街道城建办、安监办等工作人员深入各社区,联合社区工作人员利用社区宣传栏等方式宣传防汛常识和防汛应急措施,全面提高居民防汛意识。
三是建立健全防汛制度,狠抓落实。办事处进一步完善值班制度和岗位责任制,安排领导带班和相关责任人值班。各相关责任人必须保持通讯畅通,一旦发生险情,确保第一时间发现、第一时间处理。各社区建立防洪防汛预案,坚持预案先行,做好人员、物资准备,为有序有效开展防汛抗洪抢险救灾提供重要保证。
四是建立防汛应急队伍。建立由50名民兵组成的应急队伍,并将办事处全体机关干部、社区五职干部等充实到应急队伍当中,配备配齐沙袋、铁锹、绳索、雨鞋、雨衣、手电等必备物资,一旦发生险情全力投入防洪工作中。
五是继续强化检查,排除隐患。组织办事处社区干部对辖区内的学校、企业、危房、建筑工地等进行全面排查,对排查出的隐患及时治理,对重点区域排水沟进行疏通,确保排水畅通,避免汛期安全事故发生。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1