西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡办动态

乡办动态

红山乡扶贫整改工作扎实推进
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-05-16 16:32:08
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
近日,区红山乡班子成员、包村干部、各村第一书记、村组干部及区农办干部职工、乡机关相关工作人员全天侯驻守各村(社区),落实精准扶贫相关整改工作。
我区专题召开党政联席会议对精准扶贫整改工作进行了研究,进一步梳理了工作中存在的问题,分析了问题的成因,对精准扶贫工作提出了具体要求,明确了整改时限。
区农办、红山乡作为直接责任单位,行动迅速,对存在的11个方面的问题进行了全面分析,对隐性问题和苗头性倾向进行了全面筛查,对全市存在的共性问题进行自我对照,举一反三,着重从风险防范、提高帮扶成效方面,制定完善整改措施,全面进行整改。
进一步明确责任,层层压担子,区农办、乡主要领导分别分包三个贫困村,乡机关干部包户,一村一策重点整改。第一书记带队,乡帮扶干部、村两委干部深入到村,对全乡困难家庭及原建档立卡贫困户进行全面排查,排查出困难群众235人。按照贫困户识别标准,通过对比户口本信息、查看实际居住人数,逐户逐人核实,摸清贫困原因,找出致贫根源,填写《精准识别入户普查表》。对符合扶贫对象标准的贫困户,由贫困户写出申请,确定为贫困户的,填写《贫困户精准扶贫明白卡》。  
截至目前,红山乡存在的精准识别程序不够规范、宣传政策不够深入、精准识别率不高等11项问题已整改完成9项。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1