西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡办动态

乡办动态

汉屯办财税所推进五项措施提升税源经济
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-04-20 10:36:27
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
近年来,面对新增税源不足、减免税政增加、营改增后征收范围缩小等严峻形势,财税所采取有力措施推进办税服务提速增效,取得了较好成效。
一是积极优化服务环境。本着服务至上原则,依托服务系统,强化在岗人员流程监控,严格责任制度,加强绩效考核,建立明晰、有序、高效的税收服务环境。二是严格落实优扶政策。认真学习研究税收法律法规。根据实际和辖区企业特点,用足用好各级税收优惠政策。营造文明、公平、公正、公开的经济发展软环境。三是细化税源数据采集。定期对企业进行调查,加强与国税等其他部门的沟通、协调,积极争取多方支持。强化税源信息交换、传递、比对等环节,确保涉税信息真实准确,从源头上强化税源控管。四是强化房产税源管理。依托房屋租赁所筛选出来的房屋税源资料,强化房产税税源的管理,及时进行清查房产税、土地使用税等工作,做好应收应缴税收工作。五是做好小税种动态管理。针对各类小税种自身的特点,每月逐税种分析其增减因素,准确把握小税种收入变化趋势,确保及时发现并解决管理中存在的问题,推动税收收入工作的顺利完成。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1