西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 社会服务 > 企业办事 > 投资环境

投资环境

区工信局多举措落实企业减负工作
来源;      作者:本站编辑    发布时间:2013-12-25 09:03:19
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
今年以来,我区进一步健全完善企业减负领导机制,积极贯彻四个严格,着力推进企业减负工作扎实开展。
一是严格规范涉企收费程序。不断加大对涉企收费的监管力度,严格规范执法部门收费和处罚自由裁量权,严肃查处四乱行为,保证各执法部门严守执法程序,规范执法行为。
二是严格执行首犯不罚制度。严格执行首犯不罚制,对企业经营活动中首次违章违法,但情节轻微,未造成严重后果的,给予教育引导、帮助规范,不给予行政处罚,切实减轻企业负担。
三是严格落实安静生产日制度。按照相关文件要求,对企业实行安静生产日制度,规定每月的1日至25日为安静生产日,在此期间除违法违纪案件调查和安全检查外,任何单位不准对企业进行检查、收费、罚款、评比等活动,为企业创造良好的生产经营环境。
四是严格实施督查通报制度。区优化办、区法制办、区减负办联合不定期对执法部门的执法备案情况进行督查,并对个别执法部门存在的问题进行通报,确保企业减负工作落到实处。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1