西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
图片新闻

图片新闻

我区与市科技局签订科技工作会商协议
来源;      作者:本站编辑    发布时间:2018-06-15 10:57:12
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     


68日,区政府与市科技局举行区局会商战略合作签约仪式。此举将进一步推动我区科技事业发展,使我区的科技工作在新的机遇和挑战中再上新台阶,在全市现代创新体系建设,加快产学研军融合发展中实现更大担当、更大作为。
根据协议,市科技局将与区政府建立定期会商制度,支持我区自主创新示范区建设,共建洛阳产业创新科技园,加快科技孵化器建设,加强创新主体、创新平台建设,推进新型研发机构和人才培养引进。此外,市科技局还将对我区加快小微两创建设、新兴产业发展、科技服务业发展、政策落实落地等方面给予支持帮助,共同推进我区科技事业发展。
近年来,我区认真贯彻落实市委、市政府《关于构建现代创新体系的指导意见》,围绕“565”产业布局,切实加强辖区科研院所、科技企业发展,不断优化资源配置,完善平台载体,加强要素保障,加快科技成果转化,不断推动创新驱动发展,工作绩效显著,亮点纷呈。
区委书记昝宏仓在致辞中说,西工区作为洛阳市的经济、文化、金融、交通、商贸、信息中心和对外开放的重要窗口,辖区科研院所、大型央企众多,有着很好的区位优势和产业基础。
这次区局会商战略合作签约的启动,不仅是贯彻落实市委“9+2”工作布局的重要举措,也是推动西工经济向创新驱动发展的重大举措,是推动创新合作的具体实践,必将更好地促进西工区发挥科技优势、产业优势和技术创新优势,进一步释放西工企业在技术、人才、市场、平台上的引领和集聚效应,打通政产学研、军民企地对接通道,加快推进西工区科技事业发展。
昝宏仓要求,全区各有关单位、部门要聚焦协议内容,牢固树立新发展理念,增强创新意识,以务实的作风推动各项工作开展,推动区局会商合作取得新的更大成效。
市科技局局长王进说,此次会商是学习借鉴科技部与省政府、科技厅与洛阳市政府会商的经验和模式,作为新形势下加强市局与区县合作、集中科技资源共同推进科学发展的一种尝试。近年来,西工区委、区政府对科技创新工作高度重视,工作成绩优异,因此将西工区作为此次会商工作的试点。
为进一步推动会商工作深入开展,王进要求,市科技局和西工区要强化协作、加强沟通,切实抓好会商协议的落实;市科技局各科室要充分发挥职能作用,全力支持配合会商工作开展;要建立完善会商会议机制、联络协调机制、监督督办机制等,要加强与上级部门的沟通协调,争取上级支持,加快工作节奏,提高工作效率。
王进希望西工区以此次工作会商为契机,大力推进科技企业孵化器建设,不断强化科技企业孵化器创新服务能力建设,加快科技金融结合步伐,强力推进大众创业、万众创新,打造大众创业、万众创新的示范区。
市科技局副局长王建军,区委常委、副区长冯红超分别代表市科技与西工区政府签订合作协议书。
市科技局领导林明烟、窦怀清、任庆鹏、代伐、孙新颖、陈宏、任超、冯志昌,区领导王青春、陈元通、张天宝、张宏伟、李丰、李建民参加签约仪式。
www.pth360.comwww.pthksbm.comwww.zgjzjg.com
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号