西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
图片新闻

图片新闻

第五届全国教育局长峰会在我区召开
来源;      作者:本站编辑    发布时间:2018-04-27 16:53:06
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     


422日至23日,由中国教师报主办、区教体局承办的第五届全国教育局长峰会在我区召开,本次峰会的主题是区域课改如何走进新时代
原国家教委副主任、教育部原总督学柳斌,国家行政学院教授张孝德,中国教育报刊社副社长雷振海等近20名专家学者,全国部分省、市、区教育部门和科研部门500余人共聚一堂,畅谈研讨新时代中国基础教育改革与发展工作。
副市长陈淑欣,区领导昝宏仓、张宏伟出席峰会开幕和研讨活动。
陈淑欣在致辞中说,近年来,我市高度重视教育事业,把发展教育纳入全市“9+2”工作布局之中,作为落实洛阳发展新的战略定位的重要内容和重要举措,坚持以办好人民满意的教育为目标,推出了一系列加快教育事业发展的政策措施,着力推动各级各类教育全面、均衡、协调发展,为决胜全面建成小康社会、开启新时代洛阳全面建设社会主义现代化新征程提供坚实的人才支撑。
西工区坚持把教育事业摆在优先发展的位置,多管齐下加大教育投入力度,多轮驱动助推教育发展,2012年,在全国率先提出了心文化、心教育、心生态教育理念。6年来,西工区紧紧围绕扎实推进高位均衡,促进西工品牌生长这一核心目标,持续夯实环境、课堂、课程、成长、管理五块基石,做真、做细、做实、做强区域教育品牌,先后荣获国家义务教育发展基本均衡区”“河南省家庭教育工作先进区等荣誉称号,为全市教育事业发展作出了重要贡献。
陈淑欣最后表示,真诚希望各位领导、专家对洛阳教育工作提出宝贵意见,为洛阳教育的发展提供强有力地智慧支撑。
在两天的峰会里,与会专家和学者分别围绕如何发展公平而有质量的教育、推进区域课改的新策略、怎样迈进区域课改新时代和教师成长方式怎样升级等主题,开展了主旨演讲、微报告、特色对话、主题沙龙等系列研讨活动,为全国各地教育工作负责人更新教育理念、转变管理方式提供了有益借鉴,为促进省际、区域之间的教育工作交流沟通搭建了良好的平台。
通过研讨,会议还发布了此次峰会达成的三项共识:
一是第三方评估成为一种区域课改新策略;二是重新定义新时代教师成长;三是教学须从成人立场走向儿童立场。
在此次峰会期间,北京市海淀区教委主任陆云泉、湖北省宜昌市教育局局长覃照、河南省郑州市中原区教体局局长吴晓昊、河南省洛阳市西工区教体局局长李艳丽等10名全国省、市、县(区)级教育局长,被会议授予思想力局长称号;我区西下池、芳林路和外国语小学被评为全国课改访学基地
www.pth360.comwww.pthksbm.comwww.zgjzjg.com
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号