西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
图片新闻

图片新闻

骑共享单车去办公务省时省事儿又环保
来源;      作者:本站编辑    发布时间:2017-11-13 09:03:47
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     


1110日,在西工区委、区政府院内,伴随着阵阵嘀嘀嘀的手机扫码声,百余名党政机关工作人员扫码后骑上了蓝白相间的共享单车,这也是我市首个区级政府推出的公务共享单车。
今年28岁的李博是西工区委办公室的一名科员。平时执行公务,我要在区里到处跑,有些地方虽然离单位不算远,但走路比较浪费时间,开车遇到路堵又会耽误事儿。现在出来就能骑着共享单车去办公务,方便多啦!李博说。
西工区机关事务管理局统计,公车改革后,西工区委、区政府院内的私家车数量是公务用车的三四倍,院内停车压力大,上下班时间周边道路也时常拥堵。
如今共享单车已深入到城市大街小巷,能否从党政机关工作人员做起,骑共享单车出去执行公务?这样的绿色出行既节能减排,又解决公务人员短距离内的工作出行问题。西工区机关事务管理局局长潘铁栓说。
今年10月底,西工区政府与哈罗单车运营商上海均正网络科技有限公司合作,倡导公务人员使用共享单车。党政机关工作人员在日常上下班及执行公务时只需使用支付宝扫码开车,使用后锁车付款即可。
哈罗单车高级市场经理邢成说,他们会结合党政机关的工作需要,在办公地点周围及家属区附近设置单车固定投放区,方便党政机关工作人员出行,也最大限度方便市民使用。
 西工区政府副区长杨举学说,通过公务共享单车的推广,西工区党政机关将逐渐形成“3510”绿色出行模式,即党政机关工作人员在日常上下班和外出执行公务时,3公里内步行,5公里内骑共享单车,10公里内乘公交车。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1