西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
图片新闻

图片新闻

洛阳跨境电商通关平台正式运行
来源;      作者:本站编辑    发布时间:2017-06-19 10:41:49
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     






616日,洛阳跨境电商通关平台正式运行,这是洛阳市首个跨境电商通关平台。
在当天的启动仪式上,作为洛阳跨境出口的通关第一单,洛阳五邦电子商务有限公司的193件衣服、玩具制品等日用品,通过中国(河南)国际贸易单一窗口跨境出口系统向海关、国检一站式申报和查验后,直接送至美国、俄罗斯、澳大利亚等国家。通关运营当天,洛阳跨境电商通关平台实现发单量1500单, “洛阳制造自此可以不出家门就走向世界。
洛阳跨境电商通关平台,是在洛阳市打造电子商务与物流快递协同发展试点城市政策机遇的大背景下,由西工区全力建设的洛阳首个也是目前唯一一个跨境电商平台。从415日开始动工到616日正式运营,两个月时间,西工区凝心聚力、克难攻坚,创造了河南跨境电商通关平台建设的西工速度西工标准,受到专家组高度评价。 
该平台项目总占地24亩,总建筑面积1.6万平方米,集保税仓储、保税商品展示、保税物流、通关通检等功能于一体,通过河南单一窗口在洛阳就地实现清单核放、汇总申报一站式通关,从而大大简化贸易流程、提高通关效率、节约企业成本,为我市及周边企业提供便捷、高效的跨境通关环境。
据了解,此前洛阳市企业的跨境货物和邮件需要从郑州、青岛、上海等地报关。而现在,洛阳建成跨境电商通关平台后,在家门口就可以办理通关手续。      
海关专家介绍,这种模式一方面极大地方便洛阳跨境电商企业报关,节省了大量通关时间,提高了物流效率;另一方面弥补了洛阳跨境电商产业发展缺失的重要环节,为本地企业提供了更优的发展环境。
平台的开通运营,标志着洛阳现代开放体系建设实现了新的跨越,此举不仅有助于加快洛阳西工综保区的申建进程,并将作为洛阳自贸区的一项重要载体,实现大量政策创新的推广和复制,为推动洛阳产业转型升级、打造中原对外开放高地进一步夯实基础。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1