西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
图片新闻

图片新闻

万步有约,走起来
来源;      作者:本站编辑    发布时间:2017-05-25 15:54:51
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     


513日,河南省第二届万步有约职业人群健步走激励大赛西工赛区竞赛,在洛浦公园西工段举行启动仪式。区委书记昝宏仓、市疾控中心主任杨晓华、副区长杨举学参加活动,来自我区40余个机关、事业单位的260余人组成26个队参加活动。
健步走是一项以促进身心健康为目的,讲究姿势、速度和时间的一项步行运动,行走的速度和运动量介于散步和竞走之间。从2016年起,中国疾病预防控制中心邀请全国200多个国家级慢性病综合防控示范区和部分重点省级示范区,举办万步有约职业人群健走激励大奖赛,带动更多人树立科学的运动理念,营造职业人群健康的生活方式。
511日起,西工赛区参赛队员佩戴专用计步器,每天将健走数据上传至活动网络主页,累计积分,与全国各赛区同步开展为期100天的健走竞赛。
当日启动仪式后,全体参赛队员由健身教练带领,进行了一次全长4.6公里的集体健步走活动。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1