西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
图片新闻

图片新闻

政协西工区第九届委员会第一次会议隆重开幕
来源;      作者:本站编辑    发布时间:2017-02-26 11:01:45
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     


盛会启幕,暖意融融,群贤汇聚,共谱新篇。
225日上午,政协西工区第九届委员会第一次会议隆重开幕。来自全区各界的170名政协委员,肩负着建设富强、美丽、幸福西工的重任,满怀豪情齐聚一堂,为深化改革建言献策,为加快发展凝聚共识。
政协第八届西工区委员会主席张天宝代表政协第八届西工区委员会常务委员会,向大会报告工作。
五年来,西工区政协及其常委会坚持团结和民主两大主题,团结带领全体政协委员,凝心聚力,开拓创新,勇于担当,务实进取,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推商务强区、工业强区、文化强区战略,加快富强西工、美丽西工、幸福西工建设做出了积极贡献。一是围绕中心、服务大局,全力助推改革发展。二是关注民生、畅达民意,着力助推民生改善。三是突出主题、广泛联合,团结联谊成效明显。四是夯实基础,规范管理,自身建设持续加强。
今后五年,西工区政协及其常委会将紧紧围绕区第九次党代会提出的目标任务,切实履行职能,积极服务发展、助推民生改善、凝聚发展合力,全面提升履职水平,为推进富强西工、美丽西工、幸福西工建设,圆满完成十三五规划各项任务做出积极的贡献。一是增强政治自觉,在巩固共同思想政治基础上下功夫。二是坚持服务大局,在助推改革发展上见实效。三是强化协商职能,在推进协商民主建设上展作为。四是坚持大团结大联合,在实现广泛团结上增合力。五是密切联系群众,在促进民生改善上出实招。六是坚持强基固本,在加强自身建设上有突破。
政协第八届西工区委员会副主席陈利军代表政协第八届西工区委员会常务委员会向大会作提案工作报告。
五年来,八届政协提案工作遵循围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效的方针,按照提案既要注重数量,更要注重质量;办理既要注重答复,更要注重落实的工作要求,紧扣区委、区政府工作中心,围绕促进我区经济社会发展和解决人民群众普遍关心的热点难点焦点问题建言献策,共收到提案709件,经审查,立案562件。其中,委员提案483件,各民主党派、工商联、政协各专门委员会集体提案79件,提案的见面率、办复率均为100%,委员满意率和基本满意率达到100%
2017年,西工区政协提案工作紧扣发展要务,力求提案质量持续提高;加强沟通协调,力求提案办理更有实效;探索创新方法,力求提案工作机制更加完善;加强自身建设,力求提案工作服务水平不断提升,为西工经济发展、社会和谐进步发挥更大作用。

 

版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1