西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
图片新闻

图片新闻

王城公园新春游园暨迎春灯会“火”了
来源;      作者:本站编辑    发布时间:2017-02-16 12:07:36
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     


近日,中央电视台1套、四套节目,山东电视台、辽宁电视台、新华社接连报道辖区王城公园“2017王城新春游园暨迎春灯会盛况,共同聚焦灯会主题——“新思路·中华礼仪
在民间,新春游园暨迎春灯会同样成为人气热点,截至212日到王城公园游园赏灯逛庙会、看动物、观表演、品小吃、感受传统年味闹元宵的游客突破50万人,公园内人头攒动,摩肩接踵。
王城公园是辖区一家市级文明单位,也是我区社会主义核心价值观宣传主题公园。该公园以河洛文化为主线,把弘扬中华民族传统文化、中国历史文化作为公园建设的理念之一,作为精神文明创建工作的一项常态性工作。
本届灯会以新丝路·中华礼仪为主题,突出传扬中华礼仪道德文化和社会主义核心价值观。56组花灯各具特色,其中社会主义核心价值观弟子规中华礼仪尤为引人注目,将中化传统文化礼仪传承,崇德向善之风展现得淋漓尽致。该公园把宣传社会主义核心价值观、优秀传统文化融入娱乐活动中,引起了媒体的关注,收到良好的社会反响。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1