西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
图片新闻

图片新闻

樱桃红彤彤 笑脸等你来
来源;      作者:本站编辑    发布时间:2016-04-27 10:15:20
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     


沿着樱桃大道,一路向红山西部深入,穿村越庄,深入到樱桃沟沟底,一汪汪翠竹,一片片樱桃林,融合着乡土风情的生态公园已经逐步展现出迷人的风貌。眼下正是樱桃成熟的时节,红山西部各个樱桃采摘园内,一株株樱桃树上挂满了成熟的果实,一颗颗红通通的樱桃在一簇簇绿叶的衬托下,显得格外晶莹剔透。
20158月,区十三届人民代表大会第五次会议通过《<西工区人民政府关于加快红山乡西部生态旅游建设工作的报告>的决议》后,红山乡党委政府以推动农业结构调整和产业化经营为主线,引导群众进行土地流转,大力发展果品种植等观光休闲农业,并利用现有的林果资源,对原有樱桃品种进行改良,目前已发展提升樱桃采摘园20个,草莓采摘园10个,石榴采摘园3个,桑葚采摘园2个。
眼下是小樱桃成熟的季节,红山西部共有小樱桃果树700余亩,今年的产量预计在50万公斤左右。四月底至5月中旬,大樱桃也将进入盛果期。伴随着樱桃的成熟,杏子、桑葚、桃子、石榴等水果也开始陆续成熟,田园采摘,将成为周末游玩的最好选择。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1